Concept information
Terme préférentiel
acrylamide
Définition
- L'acrylamide est une substance CMR (cancérogène, mutagène et reprotoxique). Il est classé parmi les composés du groupe 2A (agents probablement cancérogènes) selon la classification du CIRC. Il est considéré par l'OMS comme présentant un risque pour la santé humaine. Il se forme spontanément lors de la cuisson (friture, rôtissage, etc.) à haute température (supérieure à 120 °C) d'aliments riches en glucides (amidon, sucres) et en protéines. (Wikipédia)
Concept générique
Appartient au groupe
Traductions
-
anglais
URI
http://data.loterre.fr/ark:/67375/3WV-CL76X07R-H
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}