Concept information
Término preferido
lexinfo:fullFormFor: AB
lexinfo:termType: forme développée
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Etiquetas alternativas
-
lexinfo:abbreviationFor: agriculture biologique
lexinfo:termType: abbreviation
Nota
- L’abréviation « AB » est un label de qualité, propriété du ministère français de l’Agriculture. Ce label garantit : 1) que l’aliment est composé d’au moins 95 % d’ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal ; 2) le respect de la réglementation en vigueur en France; 3) que la certification est placée sous le contrôle d’un organisme agréé par les pouvoirs publics français. (Source : INRA)
Pertenece al grupo
Materia
- Sciences et techniques de l'agriculture
Ejemplo
- « Une réglementation française et européenne définit officiellement l’agriculture biologique. Le point central des cahiers des charges est l’exclusion de produits chimiques de synthèse, à l’exception de ceux mentionnés dans une liste positive. » (Source : INRA)
Etiqueta alternativa (skos-xl)
etiqueta preferente (skos-xl)
En otras lenguas
-
inglés
-
organic agriculture
URI
http://opendata.inrae.fr/ASYSEL/2
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}