Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Comportement à l'écoulement d'un matériau fluide ou solide. (Source : INRA)
Note
- En cuisson-extrusion la plupart des matériaux ont un comportement de solide pulvérulent ou compacté ou de fluide viscoélastique. (Source : INRA)
- Les fluides visqueux se subdivisent en fluides newtoniens (pour lesquels la viscosité est constante) et non-newtoniens (pour lesquels la viscosité dépend de la vitesse du cisaillement). On distingue les comportements rhéo-fluidifiants ou rhéo-épaississants suivant que la viscosité diminue ou augmente quand la vitesse de cisaillement augmente. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_20-3 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_20-1 (Extrusion)
In other languages
-
English
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
German
-
Italian
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/20
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