Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Produit à base de céréales, tubercules ou légumineuses obtenu notamment par cuisson-extrusion à 15-25 % d'eau, puis séchage et broyage, qui consiste en une base amylacée et qui acquiert après réhydratation et sans cuisson une consistance élevée. (Source : INRA)
Entry terms
- farine pré-cuite
Note
- La base amylacée joue un rôle d'agent de texture (épaississant, dispersant). (Source : INRA)
- La fabrication des farines instantanées s'effectue à température et cisaillement élevés de façon à permettre l'hydratation rapide à froid de la base amylacée et empêcher éventuellement son agglomération lors de la mise en solution ultérieure. (Source : INRA)
- Les farines instantanées sont utilisées comme bases d'aliments infantiles (aliments de sevrage, bouillies) et potages instantanés. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
Alternative label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_61-8 (Extrusion)
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_61-7 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_61-1 (Extrusion)
In other languages
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English
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precooked cereal flour
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precooked composite flour
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precooked flour
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lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
German
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lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
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Italian
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/61
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