Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Produit à base de céréales, généralement fabriqué par cuisson-extrusion, qui est extrudé sous forme de bandes continues qui sont ensuite coupées en tranches et toastées. (Source : INRA)
Note
- La largeur et l'épaisseur du pain plat résultent des dimensions de la filière, de la composition des matières premières (en particulier de leur teneur en eau) et des paramètres de fonctionnement de l'extrudeur qui contrôlent le taux d'expansion. (Source : INRA)
- Le pain plat, à base de blé ou de seigle, peut contenir des quantités importantes de son, de germes de blé ou de malt pour accroître ses caractéristiques gustatives et diététiques. (Source : INRA)
- Les caractéristiques du pain plat sont principalement ses dimensions, sa structure alvéolée (taille, régularité) et sa croustillance. Sur le plan commercial, il est surtout en concurrence avec les biscottes et le pain braisé. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_82-4 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_82-1 (Extrusion)
In other languages
-
English
-
crisp bread
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
German
-
Italian
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/82
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