Skip to main content

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

aliment pour animaux aquatiques  

Definition

  • Produit destiné à l'alimentation des animaux aquatiques caractérisé par son aptitude à couler ou à flotter, selon les espèces auxquelles il est destiné, ainsi que par sa résistance au délitement dans l'eau. (Source : INRA)

Entry terms

  • aliment aquacole
  • aliment crevette
  • aliment extrudé pour animaux marins
  • aliment poisson
  • aliment pour l'aquaculture
  • aliment pour poissons et crevettes
  • aliment pour poissons et crustacés
  • fishfood

Note

  • Les propriétés des aliments pour animaux aquatiques doivent correspondre au mieux au comportement de l'animal qui attrape l'aliment en surface, comme le saumon, ou au fond, comme la crevette. (Source : INRA)
  • Par sa polyvalence, la cuisson-extrusion facilite l'obtention de certaines de ces aptitudes qui sont liées au taux d'expansion du produit, à sa capacité à absorber l'eau et à se maintenir entier (cohésion du granulé). (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

preferred label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • aquaculture feed
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Futter für die Aquakultur

    German

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Fisch- und Shrimpfutter
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Fischfutter
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Futtermittel für Aquakultur
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Shrimpfutter
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/1

Download this concept: