Skip to main content

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

temps de séjour  

Definition

  • Intervalle de temps entre l'entrée et la sortie d'une particule dans une installation de traitement en continu. (Source : INRA)

Note

  • En cuisson-extrusion, les temps de séjour sont brefs (de l'ordre de la minute). Ils sont généralement mieux contrôlés dans un extrudeur bivis que dans un extrudeur monovis. (Source : INRA)
  • La mesure des temps de séjour fait appel aux techniques de marquage: utilisation de traceurs ou marqueurs de temps de séjour. (Source : INRA)
  • Les éléments de restriction (contrefilets, éléments malaxeurs) permettent d'augmenter les temps de séjour, en augmentant, à débit constant, le remplissage de l'extrudeur. (Source : INRA)
  • Toutes les particules de matière ne parcourant pas le même chemin, elles sortent de l'installation avec des âges différents et sont donc caractérisées par des temps de séjour différents. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/108

Download this concept: