Skip to main content

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

zone de pompage  

Definition

  • Section d'un extrudeur ou d'une vis d'extrusion dans laquelle la matière pâteuse est mise en pression le plus souvent sous haute température, pour passer à travers un élément de vis restrictif ou à travers la filière. (Source : INRA)

Entry terms

  • zone de mise en pression
  • zone de montée en pression

Note

  • La zone de pompage se caractérise généralement par un pas de vis très faible. La matière comble totalement les espaces de la vis d'extrusion. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • final cooking zone.
  • metering section
  • metering zone
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Druckaufbauzone

    German

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Austragzone
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/132

Download this concept: