Skip to main content

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

dégazage  

Definition

  • Opération qui consiste à évacuer l'air, la vapeur et les composés volatils du produit par un orifice percé dans le fourreau. (Source : INRA)

Note

  • Cette opération peut servir à déshydrater partiellement le produit. (Source : INRA)
  • Le dégazage n'est pas systématique, il n'est effectué que pour certaines fabrications (conchage du chocolat, décristallisation du sucre...) (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • degassification
  • devolatilisation
  • venting
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Entgasen

    German

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Entgasung
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/30

Download this concept: