Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Opération réalisée en cuisson-extrusion, qui vise à obtenir un mélange intime des ingrédients par suite du travail mécanique des éléments de vis. (Source : INRA)
Note
- Le malaxage est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion , les autres étant notamment la cuisson et la mise en forme. (Source : INRA)
- Le malaxage est particulièrement intense au niveau du contrefilet et des disques malaxeurs. (Source : INRA)
- Les applications de la cuisson-extrusion où la fonction de malaxage est particulièrement mise à profit sont la texturation des protéines, la fabrication de produits de confiserie et produits complexes associant céréales, matières grasses et produits carnés. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
Alternative label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_78-4 (Extrusion)
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_78-3 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_78-1 (Extrusion)
In other languages
-
English
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
German
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
Italian
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/78
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