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La cuisson-extrusion

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Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

malaxage  

Definition

  • Opération réalisée en cuisson-extrusion, qui vise à obtenir un mélange intime des ingrédients par suite du travail mécanique des éléments de vis. (Source : INRA)

Note

  • Le malaxage est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion , les autres étant notamment la cuisson et la mise en forme. (Source : INRA)
  • Le malaxage est particulièrement intense au niveau du contrefilet et des disques malaxeurs. (Source : INRA)
  • Les applications de la cuisson-extrusion où la fonction de malaxage est particulièrement mise à profit sont la texturation des protéines, la fabrication de produits de confiserie et produits complexes associant céréales, matières grasses et produits carnés. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Durchmischung

    German

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Kneten
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/78

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