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La cuisson-extrusion

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Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

mélange  

Definition

  • Opération de brassage des ingrédients solides et/ou liquides pour obtenir leur dispersion dans une masse. (Source : INRA)

Entry terms

  • mélangeage

Note

  • Dans les extrudeurs bivis, on améliore la qualité du mélange par l'utilisation de segments de vis spécifiques : contre-filet, élément malaxeur... (Source : INRA)
  • La qualité du mélange se caractérise par le degré d'homogénéité de composition du produit final ou d'une section du produit final. (Source : INRA)
  • Le terme "mélange" est ambigu car il est indifféremment employé pour désigner l'opération et son résultat. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • mixing action
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Mischvorgang

    German

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Mischen
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Vermischung
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/79

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