Skip to main content

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

mise en forme  

Definition

  • Opération réalisée en cuisson-extrusion au niveau de la filière consistant à donner une forme physique et une texture au produit extrudé. (Source : INRA)

Entry terms

  • formage

Note

  • La mise en forme est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion, les autres étant notamment le malaxage et la cuisson. (Source : INRA)
  • L'opération de mise en forme est particulièrement mise à profit dans la création de matrices amylacées alvéolées (snacks, pains plats, céréales pour petit déjeuner) et de structures protéiques fibreuses (surimi, analogues de viande). (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

  • English

  • shaping
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Formgebung

    German

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Ausformen
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Formen
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Formprozess

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/80

Download this concept: