Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Opération réalisée en cuisson-extrusion au niveau de la filière consistant à donner une forme physique et une texture au produit extrudé. (Source : INRA)
Entry terms
- formage
Note
- La mise en forme est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion, les autres étant notamment le malaxage et la cuisson. (Source : INRA)
- L'opération de mise en forme est particulièrement mise à profit dans la création de matrices amylacées alvéolées (snacks, pains plats, céréales pour petit déjeuner) et de structures protéiques fibreuses (surimi, analogues de viande). (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
Alternative label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_80-6 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_80-7 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_80-8 (Extrusion)
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_80-5 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_80-1 (Extrusion)
In other languages
-
English
-
shaping
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
German
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/80
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}