Skip to main content

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:number: plural

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

biscuits apéritifs  

Definition

  • Produits expansés composés d'un mélange à base de céréales, obtenus par cuisson-extrusion et qui sont ensuite séchés et éventuellement enrobés, aromatisés ou colorés. (Source : INRA)

Entry terms

  • snacks apéritifs
  • snacks pour apéritif et grignotage

Note

  • On différencie les biscuits apéritifs à expansion directe (2ème génération) des biscuits apéritifs qui subissent une post-expansion par passage dans un bain de friture ou par application de micro-ondes (3ème génération). (Source : INRA)
  • Par sa polyvalence, la cuisson-extrusion permet d'obtenir des produits de formes et de couleurs extrêmement variées. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

preferred label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • German

  • Information

    lexinfo:number: plural

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Snackartikel
  • Information

    lexinfo:number: plural

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Snackerzeugnisse
  • Information

    lexinfo:number: plural

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Snackprodukte
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/9

Download this concept: