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La cuisson-extrusion

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Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

produit extrudé  

Definition

  • Produit obtenu par extrusion simple ou par cuisson-extrusion. (Source : INRA)

Entry terms

  • extrudé
  • produit d'extrusion

Note

  • Les caractéristiques de qualité d'un produit extrudé sont : - ses caractéristiques géométriques (dimension, densité, masse volumétrique, porosité) ; - ses caractéristiques organoleptiques (couleur, odeur, texture, pouvoir collant) ; - ses caractéristiques comportementales (viscosité en solution, solubilité, stabilité à l'eau, pouvoir de réhydratation, flottaison) ; - ses caractéristiques biochimiques (état de transformation macromoléculaire des composants principaux, modifications des colorants, arômes, enzymes, vitamines, facteurs antinutritionnels ou toxines microbiennes) ; - ses caractéristiques nutritionnelles (ingestibilité, digestibilité). (Source : INRA)
  • Les caractéristiques physiques des produits extrudés dépendent de l'intensité des traitements thermomécaniques qu'ils subissent pendant l'extrusion. L'expansion en sortie de filière, la vaporisation d'une partie de l'eau, la découpe et un éventuel post-séchage modifient également la présentation du produit. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

  • English

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    extrudiertes Produkt

    German

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Extruderprodukt
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    extrudiertes Erzeugnis
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    extrudiertes Lebensmittel
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    kochextrudiertes Produkt
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/94

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