Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Intervalle de temps entre l'entrée et la sortie d'une particule dans une installation de traitement en continu. (Source : INRA)
Nota
- En cuisson-extrusion, les temps de séjour sont brefs (de l'ordre de la minute). Ils sont généralement mieux contrôlés dans un extrudeur bivis que dans un extrudeur monovis. (Source : INRA)
- La mesure des temps de séjour fait appel aux techniques de marquage: utilisation de traceurs ou marqueurs de temps de séjour. (Source : INRA)
- Les éléments de restriction (contrefilets, éléments malaxeurs) permettent d'augmenter les temps de séjour, en augmentant, à débit constant, le remplissage de l'extrudeur. (Source : INRA)
- Toutes les particules de matière ne parcourant pas le même chemin, elles sortent de l'installation avec des âges différents et sont donc caractérisées par des temps de séjour différents. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_108-4 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_108-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
inglés
-
retention time
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/108
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