Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Inactivation des facteurs antinutritionnels ou des toxines présents dans des matières premières, en particulier les légumineuses, sous l'effet du traitement thermomécanique. (Source : INRA)
Nota
- En cuisson-extrusion, la cuisson est exploitée pour la détoxification des graines oléoprotéagineuses qui renferment à l'état cru des facteurs antitrypsiques, des allergènes, des lectines, des facteurs d'inappétence préjudiciables à leur incorporation dans l'alimentation humaine et animale. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_31-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
inglés
-
antinutritional inactivation
-
detoxication
-
toxin inactivation
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/31
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}