Skip to main

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

produit extrudé  

Definición

  • Produit obtenu par extrusion simple ou par cuisson-extrusion. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • extrudé
  • produit d'extrusion

Nota

  • Les caractéristiques de qualité d'un produit extrudé sont : - ses caractéristiques géométriques (dimension, densité, masse volumétrique, porosité) ; - ses caractéristiques organoleptiques (couleur, odeur, texture, pouvoir collant) ; - ses caractéristiques comportementales (viscosité en solution, solubilité, stabilité à l'eau, pouvoir de réhydratation, flottaison) ; - ses caractéristiques biochimiques (état de transformation macromoléculaire des composants principaux, modifications des colorants, arômes, enzymes, vitamines, facteurs antinutritionnels ou toxines microbiennes) ; - ses caractéristiques nutritionnelles (ingestibilité, digestibilité). (Source : INRA)
  • Les caractéristiques physiques des produits extrudés dépendent de l'intensité des traitements thermomécaniques qu'ils subissent pendant l'extrusion. L'expansion en sortie de filière, la vaporisation d'une partie de l'eau, la découpe et un éventuel post-séchage modifient également la présentation du produit. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    extrudiertes Produkt

    alemán

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Extruderprodukt
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    extrudiertes Erzeugnis
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    extrudiertes Lebensmittel
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    kochextrudiertes Produkt
  • inglés

  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/94

Descargue este concepto: