Skip to main

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

co-extrusion  

Definición

  • Mise en oeuvre du procédé de cuisson-extrusion permettant d'obtenir un produit multicouches associant deux ou plusieurs textures. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • coextrusion

Nota

  • Dans certains cas, il y a à la fois co-extrusion et co-expansion, quand les deux produits expansent. (Source : INRA)
  • La co-extrusion nécessite la synchronisation de deux extrudeurs produisant les deux composants différents du produit qui extrude dans une filière spéciale. Quand un des composants est plus liquide, on utilise un seul extrudeur et le composant liquide est introduit au niveau de la filière à l'aide d'une pompe à vitesse variable. Dans ce cas le fourrage est injecté à l'intérieur du biscuit extrudé. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Etiqueta alternativa (skos-xl)

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Co-Extrusion

    alemán

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Koextrusion
  • inglés

  • co-extrusion
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/18

Descargue este concepto: