Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Comportement à l'écoulement d'un matériau fluide ou solide. (Source : INRA)
Nota
- En cuisson-extrusion la plupart des matériaux ont un comportement de solide pulvérulent ou compacté ou de fluide viscoélastique. (Source : INRA)
- Les fluides visqueux se subdivisent en fluides newtoniens (pour lesquels la viscosité est constante) et non-newtoniens (pour lesquels la viscosité dépend de la vitesse du cisaillement). On distingue les comportements rhéo-fluidifiants ou rhéo-épaississants suivant que la viscosité diminue ou augmente quand la vitesse de cisaillement augmente. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_20-3 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_20-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
inglés
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/20
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}