Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Paramètre sensoriel caractérisant la texture d'un produit extrudé et qui dépend de la forme, de la taille des alvéoles et de leurs caractéristiques mécaniques. (Source : INRA)
Nota
- La croustillance est un critère de qualité. Elle est due à la structure poreuse qui subit de multiples fractures durant l'écrasement du produit. Celles-ci sont accompagnées d'un bruit qui intervient dans l'évaluation sensorielle. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_25-4 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_25-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
inglés
-
crispness
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/25
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