Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Produit obtenu notamment par cuisson-extrusion et destiné à compléter ou remplacer partiellement le produit carné en formulation. (Source : INRA)
Etiquetas alternativas
- meat-extender
Nota
- Le dilueur de viande se présente souvent sous la forme de petits granules (5-10 mm) alvéolés qui gonflent et conservent une structure fibreuse après réhydratation et que l'on mélange fréquemment avec de la viande hachée. La structure de certains dilueurs de viande doit pouvoir résister à la stérilisation. (Source : INRA)
- Les matières premières utilisées pour fabriquer les dilueurs de viande sont généralement des farines ou des semoules contenant plus de 50% de protéines, moins de 3% de fibres brutes et moins de 1% de matière grasse. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_32-4 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_32-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
inglés
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/32
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