Skip to main

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:fullFormFor: EMS

lexinfo:termType: forme développée

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

énergie mécanique spécifique  

Definición

  • Energie mécanique fournie par le moteur et rapportée à l'unité de masse de matière. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: énergie mécanique spécifique

    lexinfo:termType: abbreviation

    EMS

Nota

  • Cette énergie n'est transmise que partiellement au produit. (Source : INRA)
  • L'EMS est principalement responsable de la transformation du produit. Elle est en général proportionnelle à la vitesse de rotation de la vis et peut permettre d'évaluer l'intensité du traitement. (Source : INRA)
  • L'EMS se mesure par le rapport de la puissance absorbée par le moteur sur le débit massique. L'unité de mesure internationale est le kJ.kg-1. Dans la pratique on utilise également le kWh.t-1 ou le kWh.kg-1. (Source : INRA)
  • On peut faire varier l'EMS en modifiant le débit d'alimentation, la composition de la matière, les conditions opératoires, la configuration de la vis et de la filière. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: SME

    lexinfo:termType: forme développée

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    spezifische mechanische Energie

    alemán

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: spezifische mechanische Energie

    lexinfo:termType: abbreviation

    SME
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    spezifische mechanische Energieeinleitung
  • Information

    lexinfo:fullFormFor: SME

    lexinfo:termType: forme développée

    specific mechanical energy

    inglés

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: specific mechanical energy

    lexinfo:termType: abbreviation

    SME
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/49

Descargue este concepto: