Skip to main

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

extrudeur monovis  

Definición

  • Extrudeur dont le fourreau contient une seule vis. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • extrudeur mono-vis
  • monovis

Nota

  • Dans un extrudeur monovis, le transport de matière solide est assuré par les forces de frottement. Le transport est d'autant plus efficace que l'adhérence de la matière sur le fourreau est importante. Celle-ci peut être facilitée par des rainures longitudinales ou le refroidissement de la paroi. (Source : INRA)
  • Par rapport à l'extrudeur bivis, l'extrudeur monovis est un moins bon mélangeur et nécessite donc un préconditionnement de la matière. Il est moins coûteux parce que mécaniquement moins complexe. Il est souvent utilisé pour l'alimentation animale. (Source : INRA)
  • Un extrudeur monovis ne fonctionne qu'en régime gavé (chenal plein) et en conséquence le débit dépend directement de la vitesse de rotation de la vis. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Einschneckenextruder

    alemán

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Einschnecken-Kochextruder
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Einwellen-Kochextruder
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Einwellenextruder
  • inglés

  • single-screw extruder
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/58

Descargue este concepto: