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La cuisson-extrusion

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Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

fusion  

Definición

  • Phénomène de transformation de la matière, en l'absence d'excès d'eau, caractérisé par la disparition de la structure cristalline de l'amidon et probablement des structures secondaires et tertiaires des protéines. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • plastification

Nota

  • Après la zone de transformation, l'amidon, ou le produit amylacé, ou les protéines, s'écoulent sous la forme d'une phase homogène fondue, analogue à celle des polymères thermoplastiques. (Source : INRA)
  • La fusion résulte de l'apport d'énergie mécanique, en parallèle avec un apport de chaleur provenant du fourreau. Elle a lieu dans la zone de transformation. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/71

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