Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Phénomène de transformation de la matière, en l'absence d'excès d'eau, caractérisé par la disparition de la structure cristalline de l'amidon et probablement des structures secondaires et tertiaires des protéines. (Source : INRA)
Etiquetas alternativas
- plastification
Nota
- Après la zone de transformation, l'amidon, ou le produit amylacé, ou les protéines, s'écoulent sous la forme d'une phase homogène fondue, analogue à celle des polymères thermoplastiques. (Source : INRA)
- La fusion résulte de l'apport d'énergie mécanique, en parallèle avec un apport de chaleur provenant du fourreau. Elle a lieu dans la zone de transformation. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_71-5 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_71-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
inglés
-
plasticization
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/71
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}