Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Opération réalisée en cuisson-extrusion, qui vise à obtenir un mélange intime des ingrédients par suite du travail mécanique des éléments de vis. (Source : INRA)
Nota
- Le malaxage est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion , les autres étant notamment la cuisson et la mise en forme. (Source : INRA)
- Le malaxage est particulièrement intense au niveau du contrefilet et des disques malaxeurs. (Source : INRA)
- Les applications de la cuisson-extrusion où la fonction de malaxage est particulièrement mise à profit sont la texturation des protéines, la fabrication de produits de confiserie et produits complexes associant céréales, matières grasses et produits carnés. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
Etiqueta alternativa (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_78-4 (Extrusión)
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_78-3 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_78-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
inglés
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/78
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