Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Opération de brassage des ingrédients solides et/ou liquides pour obtenir leur dispersion dans une masse. (Source : INRA)
Etiquetas alternativas
- mélangeage
Nota
- Dans les extrudeurs bivis, on améliore la qualité du mélange par l'utilisation de segments de vis spécifiques : contre-filet, élément malaxeur... (Source : INRA)
- La qualité du mélange se caractérise par le degré d'homogénéité de composition du produit final ou d'une section du produit final. (Source : INRA)
- Le terme "mélange" est ambigu car il est indifféremment employé pour désigner l'opération et son résultat. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
Etiqueta alternativa (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_79-6 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_79-7 (Extrusión)
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_79-5 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_79-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
inglés
-
mixing action
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/79
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}