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La cuisson-extrusion

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Concept information

Término preferido

lexinfo:fullFormFor: procédé HTTC

lexinfo:termType: forme développée

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

procédé Haute Température-Temps Court  

Definición

  • Procédé continu utilisé en agro-alimentaire consistant à soumettre un produit à une température élevée pendant un très court laps de temps pour le stériliser et/ou le cuire tout en conservant ses qualités organoleptiques et nutritionnelles. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • Haute Température-Court Temps de séjour
  • procédé haute température-brève durée
  • procédé haute température-faible durée
  • procédé haute température-faible temps de séjour
  • procédé High Temperature-Short Time
  • procédé HTST
  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: procédé Haute Température-Temps Court

    lexinfo:termType: abbreviation

    procédé HTTC

Nota

  • (Source : INRA)
  • Dans le procédé de cuisson-extrusion, la température du produit est généralement comprise entre 100 et 200°C. (Source : INRA)
  • La cuisson-extrusion est souvent considérée comme un procédé HTTC, mais les temps de séjour utilisés varient entre quelques dizaines de secondes et quelques minutes, ce qui est beaucoup plus élevé que les procédés HTTC habituels. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Hochtemperatur-Kurzzeit-Prozess

    alemán

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Hochtemperatur-Kurzzeit-Ver fahren
  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: high temperature-short time process

    lexinfo:termType: abbreviation

    HTST process

    inglés

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: HTST process

    lexinfo:termType: forme développée

    high temperature-short time process
  • high-temperature short-time process
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/90

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