Skip to main

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

cisaillement  

Definición

  • Mode de déformation mécanique de la matière provoquée, dans le cas de la cuisson-extrusion, par le mouvement relatif des vis dans le fourreau. (Source : INRA)

Nota

  • Le cisaillement se traduit par un travail mécanique qui provoque un échauffement par dissipation visqueuse et des modifications physico-chimiques de la matière (déstructuration particulaire et cellulaire, voire moléculaire). (Source : INRA)
  • Le terme de "cisaillement" est souvent utilisé abusivement pour désigner le taux de cisaillement. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Scherkraftwirkung

    alemán

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Schereffekt
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Scherung
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Scherwirkung
  • inglés

  • shearing
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/16

Descargue este concepto: