Skip to main

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

extrudeur  

Definición

  • Appareil permettant de réaliser l'opération de cuisson-extrusion, constitué de dispositifs d'alimentation en matières premières, d'un fourreau dans lequel tournent une ou deux vis, d'une ou plusieurs filières, et d'un moteur d'entraînement des vis. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • cuiseur-extrudeur
  • extrudeuse

Nota

  • Le terme "extrudeur" devrait être réservé à la fabrication de produits ne nécessitant pas de cuisson, mais il est de plus en plus utilisé à la place de cuiseur-extrudeur. Le terme "extrudeuse" s'emploie plutôt dans l'industrie des plastiques. (Source : INRA)
  • Les extrudeurs peuvent être monovis ou bivis. (Source : INRA)
  • Les fonctions minimales d'un extrudeur sont le convoyage, le traitement thermique, la transformation, la mise en pression et le passage à travers une filière. (Source : INRA)
  • Les paramètres de fonctionnement d'un extrudeur sont choisis en fonction de la matière à transformer ou du produit à obtenir. Ces paramètres sont : le débit d'alimentation, la teneur en eau, la vitesse de rotation de la ou des vis, le profil de température du fourreau, la géométrie des vis et des filières. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Kochextruder

    alemán

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Extruder
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Extrudermaschine
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    HTST-Extruder
  • inglés

  • cooker extruder
  • cooking extruder
  • food extruder
  • screw extruder
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/56

Descargue este concepto: