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La cuisson-extrusion

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Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

extrusion à sec  

Definición

  • Mise en oeuvre du procédé de cuisson-extrusion à teneur en eau limitée. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • extrusion en voie sèche
  • extrusion sèche

Nota

  • L'extrusion à sec est utilisée principalement pour le traitement de produits céréaliers et de graines oléoprotéagineuses en alimentation animale. (Source : INRA)
  • On parle généralement d'extrusion à sec pour une teneur en eau inférieure à 30% et d'extrusion humide au dessus de 30%. (Source : INRA)
  • Par rapport à l'extrusion humide, l'extrusion à sec favorise l'auto-échauffement ainsi que l'expansion et permet de limiter le séchage par la suite. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Etiqueta alternativa (skos-xl)

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/60

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