Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Mise en oeuvre du procédé de cuisson-extrusion à teneur en eau limitée. (Source : INRA)
Etiquetas alternativas
- extrusion en voie sèche
- extrusion sèche
Nota
- L'extrusion à sec est utilisée principalement pour le traitement de produits céréaliers et de graines oléoprotéagineuses en alimentation animale. (Source : INRA)
- On parle généralement d'extrusion à sec pour une teneur en eau inférieure à 30% et d'extrusion humide au dessus de 30%. (Source : INRA)
- Par rapport à l'extrusion humide, l'extrusion à sec favorise l'auto-échauffement ainsi que l'expansion et permet de limiter le séchage par la suite. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
Etiqueta alternativa (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_60-8 (Extrusión)
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_60-7 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_60-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
inglés
-
dry extrusion
-
extrusion at low moisture
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/60
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}