Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Modification physique de l'amidon en excès d'eau caractérisée par la perte partielle ou totale de la structure granulaire de l'amidon sous l'effet de la température. (Source : INRA)
Nota
- En cuisson-extrusion, on utilise fréquemment le terme de "gélatinisation", malgré les faibles teneurs en eau. Les spécialistes de l'amidon préfèrent parler de fusion dans la mesure où les phénomènes et les propriétés qui en résultent sont différents. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
Etiqueta alternativa (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-4 (Extrusión)
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-3 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_72-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
inglés
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/72
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