Skip to main

La cuisson-extrusion

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

mise en forme  

Definición

  • Opération réalisée en cuisson-extrusion au niveau de la filière consistant à donner une forme physique et une texture au produit extrudé. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • formage

Nota

  • La mise en forme est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion, les autres étant notamment le malaxage et la cuisson. (Source : INRA)
  • L'opération de mise en forme est particulièrement mise à profit dans la création de matrices amylacées alvéolées (snacks, pains plats, céréales pour petit déjeuner) et de structures protéiques fibreuses (surimi, analogues de viande). (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Formgebung

    alemán

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Ausformen
  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Formen
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Formprozess
  • inglés

  • shaping

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/80

Descargue este concepto: