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La cuisson-extrusion

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

teneur en eau  

Définition

  • Quantité d'eau rapportée soit à la masse totale (base humide), soit à la masse des autres constituants (base sèche) auxquels elle est associée. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • hydratation

Note

  • La teneur en eau est un paramètre opératoire en cuisson-extrusion, en raison de son influence sur les propriétés thermophysiques de la matière (viscosité, conductivité thermique). (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Wassergehalt

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Feuchtegehalt
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Feuchtigkeitsgehalt
  • anglais

  • level of water
  • moisture content
  • moisture level
  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/110

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