Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Quantité d'eau rapportée soit à la masse totale (base humide), soit à la masse des autres constituants (base sèche) auxquels elle est associée. (Source : INRA)
Synonyme(s)
- hydratation
Note
- La teneur en eau est un paramètre opératoire en cuisson-extrusion, en raison de son influence sur les propriétés thermophysiques de la matière (viscosité, conductivité thermique). (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-8 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-9 (Extrusion)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-7 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_110-1 (Extrusion)
Traductions
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
anglais
-
level of water
-
moisture content
-
moisture level
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/110
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