Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Paramètre sensoriel caractérisant la texture d'un produit extrudé et qui dépend de la forme, de la taille des alvéoles et de leurs caractéristiques mécaniques. (Source : INRA)
Note
- La croustillance est un critère de qualité. Elle est due à la structure poreuse qui subit de multiples fractures durant l'écrasement du produit. Celles-ci sont accompagnées d'un bruit qui intervient dans l'évaluation sensorielle. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_25-4 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_25-1 (Extrusion)
Traductions
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
anglais
-
crispness
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/25
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}