Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Opération qui consiste à évacuer l'air, la vapeur et les composés volatils du produit par un orifice percé dans le fourreau. (Source : INRA)
Note
- Cette opération peut servir à déshydrater partiellement le produit. (Source : INRA)
- Le dégazage n'est pas systématique, il n'est effectué que pour certaines fabrications (conchage du chocolat, décristallisation du sucre...) (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_30-7 (Extrusion)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_30-6 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_30-1 (Extrusion)
Traductions
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
anglais
-
degassification
-
devolatilisation
-
venting
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/30
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}