Passer au contenu principal

La cuisson-extrusion

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

dégazage  

Définition

  • Opération qui consiste à évacuer l'air, la vapeur et les composés volatils du produit par un orifice percé dans le fourreau. (Source : INRA)

Note

  • Cette opération peut servir à déshydrater partiellement le produit. (Source : INRA)
  • Le dégazage n'est pas systématique, il n'est effectué que pour certaines fabrications (conchage du chocolat, décristallisation du sucre...) (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Entgasen

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Entgasung
  • anglais

  • degassification
  • devolatilisation
  • venting
  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/30

Télécharger ce concept :