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La cuisson-extrusion

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

dilueur de viande  

Définition

  • Produit obtenu notamment par cuisson-extrusion et destiné à compléter ou remplacer partiellement le produit carné en formulation. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • meat-extender

Note

  • Le dilueur de viande se présente souvent sous la forme de petits granules (5-10 mm) alvéolés qui gonflent et conservent une structure fibreuse après réhydratation et que l'on mélange fréquemment avec de la viande hachée. La structure de certains dilueurs de viande doit pouvoir résister à la stérilisation. (Source : INRA)
  • Les matières premières utilisées pour fabriquer les dilueurs de viande sont généralement des farines ou des semoules contenant plus de 50% de protéines, moins de 3% de fibres brutes et moins de 1% de matière grasse. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/32

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