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La cuisson-extrusion

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

farine instantanée  

Définition

  • Produit à base de céréales, tubercules ou légumineuses obtenu notamment par cuisson-extrusion à 15-25 % d'eau, puis séchage et broyage, qui consiste en une base amylacée et qui acquiert après réhydratation et sans cuisson une consistance élevée. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • farine pré-cuite

Note

  • La base amylacée joue un rôle d'agent de texture (épaississant, dispersant). (Source : INRA)
  • La fabrication des farines instantanées s'effectue à température et cisaillement élevés de façon à permettre l'hydratation rapide à froid de la base amylacée et empêcher éventuellement son agglomération lors de la mise en solution ultérieure. (Source : INRA)
  • Les farines instantanées sont utilisées comme bases d'aliments infantiles (aliments de sevrage, bouillies) et potages instantanés. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Quellmehl

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: neutre

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Instant-Mehl
  • anglais

  • precooked cereal flour
  • precooked composite flour
  • precooked flour
  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/61

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