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La cuisson-extrusion

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

filière  

Définition

  • Pièce située en sortie de l'extrudeur comportant un ou plusieurs orifices par lesquels la matière est forcée à s'écouler sous l'action de la pression et dont le rôle est de donner une forme et une structure au produit. (Source : INRA)

Note

  • La filière est un élément de restriction qui crée une perte de charge. Elle doit donc être précédée d'une zone de pompage. (Source : INRA)
  • Les filières sont de géométries variées. Certaines applications nécessitent des filières capables de remplir des fonctions multiples, par exemple pour la texturation des protéines (refroidissement, structuration en "fibres", mise en forme) ou pour la co-extrusion (injection de fourrage ou de colorants, mise en forme). (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Düse

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Ausstossdüse
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Austrittsdüse
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Austrittsmatrize
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Extrusionsdüse
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Matrize
  • die

    anglais

  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/62

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