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La cuisson-extrusion

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:number: plural

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

céréales de petit déjeuner  

Définition

  • Produits de formes variées, à base de céréales, obtenus notamment par cuisson-extrusion et qui sont prêts à l'emploi pour être consommés au petit déjeuner. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • céréales pour petit déjeuner
  • céréales prêtes à consommer

Note

  • Après extrusion, les céréales de petit déjeuner peuvent être enrobées de solutions sucrées, aromatisées, vitaminées, puis toastées. (Source : INRA)
  • Il existe deux types de céréales de petit déjeuner : les "directes" qui n'ont qu'à être séchées (du type "rice crispies") et "les indirectes" qui doivent être floconnées, toastées et séchées. (Source : INRA)
  • Les céréales de petit déjeuner obtenues par cuisson-extrusion doivent correspondre à des caractéristiques physico-chimiques et sensorielles précises : densité, reprise en eau, croustillance. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/13

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