Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:number: plural
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Produits de formes variées, à base de céréales, obtenus notamment par cuisson-extrusion et qui sont prêts à l'emploi pour être consommés au petit déjeuner. (Source : INRA)
Synonyme(s)
- céréales pour petit déjeuner
- céréales prêtes à consommer
Note
- Après extrusion, les céréales de petit déjeuner peuvent être enrobées de solutions sucrées, aromatisées, vitaminées, puis toastées. (Source : INRA)
- Il existe deux types de céréales de petit déjeuner : les "directes" qui n'ont qu'à être séchées (du type "rice crispies") et "les indirectes" qui doivent être floconnées, toastées et séchées. (Source : INRA)
- Les céréales de petit déjeuner obtenues par cuisson-extrusion doivent correspondre à des caractéristiques physico-chimiques et sensorielles précises : densité, reprise en eau, croustillance. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_13-9 (Extrusion)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_13-8 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_13-1 (Extrusion)
Traductions
-
lexinfo:number: plural
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
lexinfo:gender: neutre
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
anglais
-
ready-to-eat breakfast cereals
-
ready-to-eat-cereals
-
RTE cereals
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/13
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}