Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Section d'un extrudeur ou d'une vis d'extrusion où l'air est éliminé et où la matière est comprimée, cisaillée et chauffée, et passe de l'état de poudre à l'état pâteux ou fondu. (Source : INRA)
Synonyme(s)
- zone de fusion
- zone de transition
Note
- Cette zone se situe en amont d'éléments restrictifs ou comprend des éléments restrictifs qui vont générer une compression et un travail thermomécanique entraînant la transformation du produit, notamment la fusion. (Source : INRA)
- Le terme "zone de transformation" est recommandé, "zone de transition" étant imprécis et "zone de fusion" ne faisant référence qu'à un des phénomènes se produisant simultanément dans cette zone. Les termes "zone de cisaillement" et "zone de compression" sont également employés mais ne concernent pas seulement la zone de transformation. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_133-8 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_133-1 (Extrusion)
Traductions
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
anglais
-
kneading zone
-
melting zone
-
transition section
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/133
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}