Passer au contenu principal

La cuisson-extrusion

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

cisaillement  

Définition

  • Mode de déformation mécanique de la matière provoquée, dans le cas de la cuisson-extrusion, par le mouvement relatif des vis dans le fourreau. (Source : INRA)

Note

  • Le cisaillement se traduit par un travail mécanique qui provoque un échauffement par dissipation visqueuse et des modifications physico-chimiques de la matière (déstructuration particulaire et cellulaire, voire moléculaire). (Source : INRA)
  • Le terme de "cisaillement" est souvent utilisé abusivement pour désigner le taux de cisaillement. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Scherkraftwirkung

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Schereffekt
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Scherung
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Scherwirkung
  • anglais

  • shearing
  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/16

Télécharger ce concept :