Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Mode de déformation mécanique de la matière provoquée, dans le cas de la cuisson-extrusion, par le mouvement relatif des vis dans le fourreau. (Source : INRA)
Note
- Le cisaillement se traduit par un travail mécanique qui provoque un échauffement par dissipation visqueuse et des modifications physico-chimiques de la matière (déstructuration particulaire et cellulaire, voire moléculaire). (Source : INRA)
- Le terme de "cisaillement" est souvent utilisé abusivement pour désigner le taux de cisaillement. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_16-5 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_16-6 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_16-7 (Extrusion)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_16-4 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_16-1 (Extrusion)
Traductions
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
-
anglais
-
shearing
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/16
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}