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La cuisson-extrusion

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

comportement rhéologique  

Définition

  • Comportement à l'écoulement d'un matériau fluide ou solide. (Source : INRA)

Note

  • En cuisson-extrusion la plupart des matériaux ont un comportement de solide pulvérulent ou compacté ou de fluide viscoélastique. (Source : INRA)
  • Les fluides visqueux se subdivisent en fluides newtoniens (pour lesquels la viscosité est constante) et non-newtoniens (pour lesquels la viscosité dépend de la vitesse du cisaillement). On distingue les comportements rhéo-fluidifiants ou rhéo-épaississants suivant que la viscosité diminue ou augmente quand la vitesse de cisaillement augmente. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/20

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