Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Inactivation des facteurs antinutritionnels ou des toxines présents dans des matières premières, en particulier les légumineuses, sous l'effet du traitement thermomécanique. (Source : INRA)
Note
- En cuisson-extrusion, la cuisson est exploitée pour la détoxification des graines oléoprotéagineuses qui renferment à l'état cru des facteurs antitrypsiques, des allergènes, des lectines, des facteurs d'inappétence préjudiciables à leur incorporation dans l'alimentation humaine et animale. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_31-1 (Extrusion)
Traductions
-
anglais
-
antinutritional inactivation
-
detoxication
-
toxin inactivation
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/31
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