Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Méthode de coloration permettant de différencier les types de bactéries selon la composition de leur paroi en polysaccharides. (Source : INRA)
Entry terms
- coloration différentielle de Gram
- double coloration
Note
- La technique de coloration consiste à faire agir un premier colorant, le violet de gentiane, et à appliquer, après différenciation par l'alcool ou par un autre mélange alcool-éthanol, un second colorant, la fushine phéniquée de Zhiel diluée. Certaines bactéries gardent le premier colorant violet et sont dites à Gram positif, d'autres, décolorées par l'alcool, prennent le deuxième colorant rouge et sont dites à Gram négatif. (Source : INRA)
Belongs to group
Subject
- Microbiologie
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/EMTD/xl_fr_35-1 (Digestion)
In other languages
-
English
URI
https://opendata.inra.fr/EMTD/35
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