Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Traitement des denrées alimentaires par ionisation visant à réduire le nombre de micro-organismes pathogènes non sporulés de façon à ce qu'aucun ne soit décelable par une méthode bactériologique connue. (Source : INRA)
Entry terms
- radiopasteurisation
Note
- La radicidation fait partie des techniques à dose moyenne. Celles-ci sont comprises en général entre 3 et 8 kGy, en fonction des conditions de traitement. (Source : INRA)
- La radicidation n'assure pas la conservation des denrées alimentaires à long terme ; c'est un traitement de pasteurisation qui vise à éliminer les micro-organismes pathogènes qui peuvent avoir une incidence sur la santé publique (par ex. les salmonelles dans la viande de volaille). (Source : INRA)
- Les virus ne peuvent généralement pas être détruits par radicidation. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/IDIA/xl_de_88-4 (Ionization)
- https://opendata.inra.fr/IDIA/xl_fr_88-1 (Ionization)
- https://opendata.inra.fr/IDIA/xl_sp_88-5 (Ionization)
In other languages
-
English
-
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German
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Spanish
URI
https://opendata.inra.fr/IDIA/88
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