Skip to main

L'ionisation dans l'industrie agro-alimentaire

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

effet cage  

Definición

  • Phénomène de reconstitution d'une molécule par réaction de recombinaison des radicaux libres formés par ionisation. (Source : INRA)

Nota

  • Lorsque le taux d'humidité dans le produit traité est inférieur à 20 %, l'eau exerce généralement un effet protecteur sur le produit en favorisant l'effet cage. (Source : INRA)
  • Si la matière est suffisamment rigide, les fragments de molécules dissociées par le rayonnement peuvent difficilement s'éloigner les uns des autres. Par suite, la probabilité de reconstruction des molécules initiales par addition de ces fragments entre eux est relativement élevée. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Etiqueta alternativa (skos-xl)

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    efecto de reconstitución

    español

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    lexinfo:geographicalVariant: MEX

    efecto jaula
  • inglés

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/49

Descargue este concepto: