Passer au contenu principal

L'ionisation dans l'industrie agro-alimentaire

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:fullFormFor: CL

lexinfo:termType: forme développée

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

chimiluminescence  

Définition

  • Méthode chimique de mesure de l'intensité de la lumière émise par les radicaux libres d'une matière dissoute dans l'eau en présence d'un photosensibilisateur. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • chimie-luminescence
  • chimioluminescence
  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: chimiluminescence

    lexinfo:termType: abbreviation

    CL

Note

  • La chimiluminescence ne permet pas de connaître la dose absorbée par l'aliment, car la valeur effectivement mesurée est fonction de la dose absorbée initiale et de la durée de conservation du produit ; cette méthode n'a pas été retenue par le Comité Européen de Normalisation. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: CL

    lexinfo:termType: forme développée

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Chemilumineszenz

    allemand

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: Chemilumineszenz

    lexinfo:termType: abbreviation

    CL
  • anglais

  • chemioluminescence
  • chemoluminescence
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    quimioluminiscencia

    espagnol

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/17

Télécharger ce concept :