Passer au contenu principal

L'ionisation dans l'industrie agro-alimentaire

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

effet cage  

Définition

  • Phénomène de reconstitution d'une molécule par réaction de recombinaison des radicaux libres formés par ionisation. (Source : INRA)

Note

  • Lorsque le taux d'humidité dans le produit traité est inférieur à 20 %, l'eau exerce généralement un effet protecteur sur le produit en favorisant l'effet cage. (Source : INRA)
  • Si la matière est suffisamment rigide, les fragments de molécules dissociées par le rayonnement peuvent difficilement s'éloigner les uns des autres. Par suite, la probabilité de reconstruction des molécules initiales par addition de ces fragments entre eux est relativement élevée. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • anglais

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    efecto de reconstitución

    espagnol

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    lexinfo:geographicalVariant: MEX

    efecto jaula

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/49

Télécharger ce concept :