Passer au contenu principal

L'ionisation dans l'industrie agro-alimentaire

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

radiosensibilité  

Définition

  • Sensibilité d'un organisme à un rayonnement ionisant. (Source : INRA)

Note

  • Dans le cas des micro-organismes, la radiosensibilité est exprimée par la dose de réduction décimale. (Source : INRA)
  • La radiosensibilité d'un organisme augmente proportionnellement à son degré d'organisation et de complexité et est également fonction, pour un type d'organisation cellulaire donné, de la quantité d'acide nucléique contenu dans la cellule. (Source : INRA)
  • Par extension, ce terme s'applique à des molécules, par exemple des vitamines. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Strahlenempfindlichkeit

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Bestrahlungsempfindlichkeit
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Empfindlichkeit gegen Bestrahlung
  • anglais

  • radiosensitivity
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    radiosensibilidad

    espagnol

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    sensibilidad a la irradiación ionizante
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    sensibilidad a la radiación

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/93

Télécharger ce concept :