Passer au contenu principal

L'ionisation dans l'industrie agro-alimentaire

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

source de rayonnement  

Définition

  • Matière ou partie d'appareil émettant ou susceptible d'émettre un rayonnement ionisant. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • source

Note

  • En traitement des denrées alimentaires, on distingue deux types de sources : les sources isotopiques (Cobalt 60 et Césium 137) et les sources électriques (accélérateurs d'électrons). (Source : INRA)
  • Le terme "source" est en pratique davantage utilisé pour les radio-isotopes que pour les accélérateurs d'électrons. Il peut désigner, selon le contexte, soit l'ensemble des sources élémentaires placées dans le cadre porte-source (ex : source plane), soit une source élémentaire comme un crayon de cobalt. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Strahlenquelle

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Bestrahlungsquelle
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Quelle
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Strahlungsquelle
  • anglais

  • radiation source
  • source
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    fuente de radiación ionizante

    espagnol

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    fuente de irradiación
  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    fuente de radiación

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/107

Télécharger ce concept :